Site destiné aux professionnels de santé résidents de France
 

 

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Sanofi souhaite utiliser des données vous concernant afin de vous adresser des informations pertinentes sur son environnement médical, les ruptures de stocks, et ses services et/ou produits.
Soucieuse de la protection de vos données personnelles, Sanofi s’engage à traiter celles-ci conformément à la Politique de confidentialité décrite ci-dessous et aux réglementations françaises et européennes applicables.

politique de confidentialité pastille numéro 1CONSENTEMENT

En cochant la case « J’ai pris connaissance et accepte la politique de confidentialité », vous acceptez que Sanofi traite certaines de vos données personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité.

politique de confidentialité pastille numéro 2DONNÉES UTILISÉES

Les données personnelles suivantes vous concernant pourront être utilisées :

  • Données que vous nous fournissez

    Données d’identification et de contact que vous fournissez à Sanofi, notamment via nos formulaires de contact.
  • Données issues de nos bases de données

    Les données que vous fournissez à Sanofi pourront être associées à des données vous concernantissues des bases de données professionnelles de tiers pour lesquelles Sanofi dispose de licencesd’utilisation et/ou obtenues via des partenaires de Sanofi ayant préalablement obtenu votreconsentement (données concernant votre activité professionnelle).
  • Données recueillies dans le cadre de vos interactions avec Sanofi

    Des données relatives à vos centres d‘intérêts, préférences et pratiques en tant que professionnel de santé, pourront également être collectées dans le cadre de vos interactions avec Sanofi, que ce soit par le biais de canaux digitaux (analyse de vos parcours de navigation sur nos sites webs et applications mobiles, données de nature technique concernant vos préférences de contact et réactions vis-à vis de nos communications, etc.) ou de canaux non-digitaux (informations vous concernant recueillies dans le cadre des visites médicales, etc.).

politique de confidentialité pastille numéro 3UTILISATION DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles seront utilisées par Sanofi afin d’analyser et de prédire vos préférenceset centres d’intérêts professionnels, et de vous proposer ainsi des informations au contenu personnalisé sur l’environnement médical, les ruptures de stocks, ou les services et/ou produitsde Sanofi, et d’ajuster les canaux de communication utilisés pour vous adresser ces informations. Vos données pourront également être utilisées, sous forme anonymisée, à des fins d’analyses statistiques.

politique de confidentialité pastille numéro 4PARTAGE DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles seront réservées à l’usage des Opérations Commerciales des filiales françaises suivantes de Sanofi :

  • Sanofi-Aventis France, 82 avenue Raspail, 94250, Gentilly ;
  • Sanofi Pasteur Europe, 14, Espace Henry Vallée - 69007 Lyon ;
  • Sanofi-Aventis Groupe, 54, rue la Boétie, 75008, Paris
Les équipes informatiques habilitées de Sanofi, ainsi que des prestataires de services externes agissant pour le compte et sur les instructions de Sanofi (prestataires de services informatiques, agences marketing, centres d’appels, etc.) pourront accéder à vos données pour les besoins des finalités décrites ci-dessus.

Dans le cas d’une vente, fusion, réorganisation, dissolution d’entreprise ou de tout autre évènement similaire, vos données pourront faire partie des actifs transférés par Sanofi.

Enfin, Sanofi pourra être susceptible de divulguer ou partager vos données personnelles pour se conformer à une obligation légale, protéger ses droits, sa propriété ou sa sécurité.

Certains personnels de Sanofi ou de tiers agissant pour son compte peuvent être situés dans des pays n’assurant pas le même niveau de protection des données personnelles. Dans ce cas, Sanofi veillera à ce que toutes les garanties permettant d’assurer la continuité de la protection de vos données soient mises en place. Pour plus d’informations sur les pays où vos données sont transférées et sur les garanties mises en place, veuillez adresser votre demande à Privacy-Office-France@sanofi.com.

politique de confidentialité pastille numéro 5CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Vos données seront conservées par Sanofi tant que Sanofi n‘aura pas été informée du fait que vous ayiez quitté vos fonctions en tant que professionnel de santé, et tant que vous n‘avez pas retiré votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Dans tous les cas, vos données personnelles seront supprimées ou anonymisées sans contact de votre part pendant 3 ans (demande d‘information, authentification sur un site Sanofi, etc.).

politique de confidentialité pastille numéro 6VOS DROITS

Vous avez le droit dès à présent de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour les finalités décrites dans la présente Politique de confidentialité en refusant d‘accepter la présente Politique de confidentialité.

Si vous acceptez de donner votre consentement, vous aurez le droit de retirer celui-ci par la suite, gratuitement et à tout moment. Dans ce cas, Sanofi cessera de traiter vos données personnelles pour les finalités décrites dans la présente Politique de confidentialité.

En refusant d‘accepter la présente Politique de confidentialité, Sanofi ne pourra vous adresser des informations personnalisées sur son environnement médical, les ruptures de stocks, et ses services et/ou produits. Votre refus n‘engendrera toutefois aucune autre conséquence.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’un droit d’opposition au traitement de vos données, ainsi que, à compter de l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (25 mai 2018), d’un droit à l’effacement, à la portabilité, à la limitation du traitement de vos données, et d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dans les limites autorisées par la réglementation applicable.

Pour exercer vos droits veuillez adresser votre demande à Privacy-Office-France@sanofi.com.

politique de confidentialité pastille numéro 7MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de confidentialité pourra être modifiée ou mise à jour. En cas de modifications importantes, Sanofi vous en informera par différents canaux.

V1.1 - 02/2019